事務局のAです。
今年度の料理教室の予告と料理教室で使用したレシピの掲載です。
1 今年度の料理教室
今年度も、漁協や市町村と連携して、
県北地域内の小中学校で料理教室を行う予定です。
・ 11/11(月)洋野町内の小学校
・ 11/15(金)二戸市内の中学校
・ 12月頃 久慈市内の中学校
例年はテレビや新聞の取材がありますので、
開催日当日の夕方のニュースや週末の地域版特集などをお楽しみに!
今年度は、新たな魚種を使って料理教室をする予定です。
2 マダラ料理のレシピ
昨年度末に久慈市立大川目中学校での料理教室で使用し、
生徒からも好評であった、
マダラ料理のレシピを掲載しておきます。
皆さんもぜひ、久慈地域で水揚げされたマダラを使って、
地魚料理をお楽しみください!
料理は、『タラとキノコのホイル焼き』と『タラのあら汁』です。
コメント
コメントを投稿