10月14日・15日に行われた
「久慈地方産業まつり」に行ってきました❗️
久慈地域の海産物もたくさん販売されていました!
「べっぴんしめさば」や「さばの和風マリネ」は
冷蔵庫にあると便利な定番ですね✨
しかし、今回の目玉商品👀はなんといっても
「久慈育ち琥珀サーモン」の半身フィレ🐟
なかなか手に入りませんからね‼️
琥珀サーモンはお刺身用の柵やサイコロ状もありました💓
1日300本限定の久慈育ち琥珀サーモンの串焼きのお振舞いは大行列!
焼きたてのサーモンは柔らかくてすっきりした脂が上品な味わい!
とってもおいしかったです😊
また、久慈市地域おこし協力隊ブースでは
西村隊員がタコ串🐙とつぶ貝串を販売していました!
こちらも大変おいしくて大好評でした💓
これからも久慈地域の美味しい海産物をたくさん食べたいですね😊
コメント
コメントを投稿